Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Автор: Никита Кормилицын
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Кормилицын

Автор: Никита Кормилицын

6 рецептов

Ингредиенты

Лосось 600 г

Треска 600 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса лосося не важно в котлетах можно использовать обрезки с любой части рыбы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В процессе создания фарша или после, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Формируем котлетки, не сильно прессуя фарш. Обваливаем в муке или иной панировке, я делаю в пшеничной высшего сорта.
  • 4. В сковородке разогреваем масло для жарки, я использую оливковое из косточек. Можно делать на сковороде гриль , если вы клали больше лосося он даст некоторое количество жира для жарки. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Обжариваем до румяной корочки или на свой вкус, с обоих сторон, что бы панировка схватилась. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И кладя котлетки на бумагу для запекания, доводим до готовности в течении 5-10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Гарнир. Цукини режем на четыре части. И маринуем(можно готовить сразу) в масле, перце, соли и чесноке. Если хотите можете также обжарить, немного подзолотив. Кладем в туже духовку и готовим 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с цукини и тимьяном

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лойн трески с овощами терияки

Автор: Иван Соколов
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Треска 800 г

Фенхель 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соус терияки 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Розовый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с треской и нутом

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Треска 400 г

Консервированные помидоры 1 банка

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Цукини ½ штуки

Перец чили по вкусу

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Кускус 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося с вешенками от ресторана Медь

Автор: Elya Livinskaya
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов