Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
60
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
600 гТреска
600 гПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦукини
3 штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса лосося не важно в котлетах можно использовать обрезки с любой части рыбы.
2В процессе создания фарша или после, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
3Формируем котлетки, не сильно прессуя фарш. Обваливаем в муке или иной панировке, я делаю в пшеничной высшего сорта.
4В сковородке разогреваем масло для жарки, я использую оливковое из косточек. Можно делать на сковороде гриль , если вы клали больше лосося он даст некоторое количество жира для жарки.
5Обжариваем до румяной корочки или на свой вкус, с обоих сторон, что бы панировка схватилась.
6Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И кладя котлетки на бумагу для запекания, доводим до готовности в течении 5-10 минут.
7Гарнир. Цукини режем на четыре части. И маринуем(можно готовить сразу) в масле, перце, соли и чесноке. Если хотите можете также обжарить, немного подзолотив. Кладем в туже духовку и готовим 15-20 минут. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты