Крабовая лапша с чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
8
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
250 гРепчатый лук
2 головкиМелко рубленный чеснок
4 зубчикаПерец чили
2 штукиАрахисовое масло
по вкусуСоевый соус
2½ столовые ложкиРыбный соус
2½ столовые ложкиСок лайма
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить лапшу согласно инструкции на обороте пачки, затем хорошо ее промыть теплой водой, чтобы смылся крахмал.
2Отдельно в большой кастрюле вок обжарить лук на масле на сильном огне, пока он не подрумянится и не смягчится.
3Добавить чеснок и перец чили, хорошо еще раз все обжарить около 2 минут.
4Отдельно смешать кетчуп, соевый соус и рыбный соус.
5Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, добавить смесь из соусов в кастрюлю, чтобы все ингредиенты пропитались.
6В лапшу добавить крабовое мясо, хорошо перемешать.
7Сбрызнуть лапшу соком лайма и добавить кориандр.
8Лапшу и соусы не смешивать, а подавать отдельно друг от друга, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочет, так как с добавкой чили невозможно есть все вместе.
спецпроекты
Похожие рецепты