Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
47
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
600 гЛистья базилика
1 пучокЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый перец чили
щепоткаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
2В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
3Полученной смесью смазать рыбу.
4Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.
5Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Комментарии (6):
0
вкусно, быстро, просто! была еще петрушка и кинза - добавила к базилику. спасибо за рецепт!
0
запекание проводил по этому рецепту, духовка AEG 210 градусов, на нижнем уровне, режим печки сверху/снизу. 50 мин - все получилось, высший класс!
спецпроекты
Похожие рецепты