ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
47
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской окунь
600 г
Листья базилика
1 пучок
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый перец чили
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
2В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
3Полученной смесью смазать рыбу.
4Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.
5Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.
Комментарии (6):
0
вкусно, быстро, просто! была еще петрушка и кинза — добавила к базилику. спасибо за рецепт!
0
температуру подскажите?!
0
180 градусов)
0
запекание проводил по этому рецепту, духовка AEG 210 градусов, на нижнем уровне, режим печки сверху/снизу. 50 мин — все получилось, высший класс!
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0