Креплах (пельмени с мясом)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
36
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиВода
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное филе
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриный жир
3 столовые ложкиСоль
по вкусуКуриный бульон
2 лИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто.
2Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут.
3Куриное мясо пропустить через мясорубку.
4Луковицу почистить, мелко нарезать.
5В сковороде разогреть куриный жир, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
6Добавить eгo в фарш, перемешать и посолить по вкусу.
7На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать eгo квадратами.
8В середину каждого квадрата чайной ложкой положить начинку, соединить углы, чтобы получился треугольник.
9Куриный бульон довести до кипения, опустить в него креплах.
10Варить в течение 3–4 минут после всплытия.
спецпроекты
Похожие рецепты