Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креплах (пельмени с мясом)

Креплах (пельмени с мясом)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
36
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриный жир
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куриный бульон
2 л
Инструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: желтки взбить с водой; муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубле­ние, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто.
2Накрыть салфеткой, оставить на 20 минут.
3Куриное мясо пропустить через мясорубку.
4Луковицу почистить, мелко нарезать.
5В сковороде разо­греть куриный жир, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
6До­бавить егo в фарш, перемешать и посолить по вкусу.
7На присыпанном мукой столе тон­ко раскатать тесто и нарезать егo квадратами.
8В середину каждого квадрата чайной ложкой положить начинку, соединить углы, чтобы по­лучился треугольник.
9Куриный бульон довести до ки­пения, опустить в него креплах.
10Варить в течение 3–4 минут после всплытия.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
4
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
4
1
1
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0