Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

Автор: Dmitry Buyanov
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitry Buyanov

Автор: Dmitry Buyanov

1 рецепт

История к рецепту

«Это был тот самый раз, когда, вернувшись с небольшого отпуска, я понял, что в холодильнике ничего нет, кроме овощей, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 400 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Васаби 1 чайная ложка

Розмарин 1 веточка

Шалфей 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Смесь молотых перцев по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Розовая гималайская соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  • 2. Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
  • 4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить еще минут 5. В конце добавить соевый соус, терияки и кунжут. Перемешать.
  • 5. Креветки почистить, удалить железу. Насадить на шпажки.
  • 6. На сковороде разогреть оливковое масло с розмарином, шалфеем и зубчиком чеснока, раздавленном в кожуре ножом. Когда чеснок начнет коричневеть, выбросить его вместе с травами.
  • 7. На ароматном масле поджарить креветки по паре минут с каждой стороны, приправляя гималайской солью и перцем.
  • 8. Подавать креветки с пюре и жареными овощами, посыпав зеленым луком.

Совет к рецепту

Вместо розмарина и шалфея можно использовать любые свежие травы (тимьян, орегано, майоран и т.д.). К жареным овощам можно добавить цукини, фасоль, сельдерей и прочие любимые овощи.

Похожие рецепты

Курица терияки с кускусом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель под сливочно-чесночным соусом…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша с курицей и сладким перцем…

Автор: Анна Беляева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 50 мл

Кетчуп 2 чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Кунжут 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушёная картошка со свининой и лечо

Автор: Marina Marti
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Лечо 200 г

Свинина 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Зелень 30 г

Мясной бульон 150 мл

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов