ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

АВТОР: Dmitry Buyanov
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Это был тот самый раз, когда, вернувшись с небольшого отпуска, я понял, что в холодильнике ничего нет, кроме овощей, а в морозилке пылится пачка креветок, поэтому пришлось импровизировать. А рецепт идеального пюре с васаби подсмотрел у Ники Белоцерковской, за что ей преогромное спасибо, оно стало частым гостем на моём столе.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
34
11
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Королевские креветки
400 г
Картофель
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Васаби
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Шалфей
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус терияки
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Смесь молотых перцев
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.
3Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
4На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить еще минут 5. В конце добавить соевый соус, терияки и кунжут. Перемешать.
5Креветки почистить, удалить железу. Насадить на шпажки.
6На сковороде разогреть оливковое масло с розмарином, шалфеем и зубчиком чеснока, раздавленном в кожуре ножом. Когда чеснок начнет коричневеть, выбросить его вместе с травами.
7На ароматном масле поджарить креветки по паре минут с каждой стороны, приправляя гималайской солью и перцем.
8Подавать креветки с пюре и жареными овощами, посыпав зеленым луком.
Совет к рецепту
Вместо розмарина и шалфея можно использовать любые свежие травы (тимьян, орегано, майоран и т.д.). К жареным овощам можно добавить цукини, фасоль, сельдерей и прочие любимые овощи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0