Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
41
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
800 гЧеснок
3 головкиРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
10 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Креветки необходимо брать очищенные, но можно с хвостиками. И обязательно сырые. Если же вам достались в панцире, то очищаем их и промываем в холодной воде, чтобы не сварились заранее. Желательно немного надрезать вдоль позвоночника, тогда они не будут сильно скручиваться при обжаривании.
2Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и высыпаем в нее креветки, перемешиваем. Готовим 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем крупно рубим много-много чеснока и зеленого лука (именно перьев).
3Кладем в сковороду с креветкой сливочное масло, даем ему разойтись. Затем засыпаем чеснок и лук, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. И, периодически помешивая, готовим 10 минут.
4Готовую креветку раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
Совет к рецепту
Количество чеснока и лука — дело вкуса, поэтому можете брать и меньшее количество. Но все же с ними... Мммм, вкуснотища!
Перед подачей можно посыпать мелко тертым сыром пармезан.
Очень хорошо с такой креветкой идет соус из майонеза, сметаны и укропа.
На гарнир изумителен картофель и спаржа на пару.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты