Кролик, запеченный с тимьяном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
333
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
83
56
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тимьян
50 гКролик
2 штукиОливковое масло
200 млЛимон
2 штукиЧеснок
4 головкиБелое сухое вино
100 млКартофель
1 кгСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика разделать на куски: самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.
2Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.
3Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
4За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты