ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик, запеченный с тимьяном

Кролик, запеченный с тимьяном

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
333
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1277
111
74
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тимьян
50 г
Кролик
2 штуки
Оливковое масло
200 мл
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 головки
Белое сухое вино
100 мл
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика разделать на куски: ­самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.
2Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.
3Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
4За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.
Комментарии (7):
0
Вкусно, спасибо!
0
спасибо! очень вкусно.
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты