«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиРепчатый лук
1 головкаСыр страчателла
60 гСоленые огурцы
10 гГрузди соленые
30 гСметана
50 гУкроп
10 гЗеленый лук
15 гЗернистая горчица
8 гПодсолнечное нерафинированное масло
20 млСоль
3 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
2Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
3Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
4Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
5Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
6На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты