«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сыр страчателла 60 г

Соленые огурцы 10 г

Грузди соленые 30 г

Сметана 50 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Зернистая горчица 8 г

Подсолнечное нерафинированное масло 20 мл

Соль 3 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
  • 2. Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
  • 4. Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
  • 5. Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
  • 6. На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

Похожие рецепты

Караси в сметане

Автор: Екатерина Крудова
9 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Кудрявая петрушка ½ пучка

Карась 6 штук

Укроп ½ пучка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куурдак с бараниной

Автор: Aysulu Shatmanova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Баранина 1 кг

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 200 г

Укроп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Курдючный жир 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с опятами в сметане

Автор: Юська Куренная
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Опята 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 300 г

Перец черный молотый щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и…

Автор: Виктория Архитко
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Караси в соусе

Автор: Алексей Павлов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Карась 1 кг

Сметана 20%-ная 100 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лук репчатый 40 г

Картофель 200 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов