Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сыр страчателла
60 г
Соленые огурцы
10 г
Грузди соленые
30 г
Сметана
50 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
15 г
Зернистая горчица
8 г
Подсолнечное нерафинированное масло
20 мл
Соль
3 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
2Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
3Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
4Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
5Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
6На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Комментарии (2):
1
Какая температура и сколько запекать то?!
0
200 градусов, а по времени лучше смотреть, 10-15 минут должно хватить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0