Куббургер
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
41
28
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная булка
1 штукаРозовые помидоры
2 штукиСвинина
150 гМолодая морковь
1 штукаКапуста
50 гЗеленый салат
1 стебельДомашний майонез
1 столовая ложкаTABASCO®
½ чайные ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаПерец чили
по вкусуСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для томатного соуса разрезать один помидор, удалив то место, где он крепился к плодоножке, — и измельчить в блендере. Второй помидор превратить в томатный сок. Положить результаты в сотейник и довести до кипения. Добавить табаско, сахар, уксус, перец чили, молотый черный перец и соль. Готовить еще пять минут на медленном огне, после чего остудить.
2Обжарить на гриле или на сковороде кусок свинины (шейная часть). Готовому мясу дать отдохнуть.
3Для салата натереть морковь, добавить к ней мелко нарезанную капусту и домашний майонез, стабилизировать вкус солью и перемешать.
4Свинину мелко нарезать и собрать бургер: булку разрезать, обе половины намазать томатным соусом, на одну выложить морковно-капустный салат, на него мясо, лист салата (или сначала мясо, а потом салат из моркови и капусты — как угодно) — а сверху уложить вторую половину булки. Подавать с жареной картошкой.
Совет к рецепту
Куббургер — это кубанский бургер, и сделан он из продуктов, которые есть практически на каждом станичном столе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
4
А что, регион поменял свое название? Раньше не делали,сейчас делают) и это очень здорово! Молодцы, развиваются и дарят радость людям такими рецептами. Идея кубанская, ингредиенты тоже.
спецпроекты
Похожие рецепты