Курица Гастона Жерара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
46
48
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
250 гСыр грюйер
20 гОливковое масло
20 млЦукини
100 гШпинат
30 гСоль
3 гМускатный орех
2 гЧерный душистый перец
2 гГвоздика
2 гПшеничная мука
40 гСливочное масло
50 гМолоко
500 млЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
90 гМолотый имбирь
5 гДижонская горчица
30 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе замариновать с дижонской горчицей, оливковым маслом и солью на 5 минут.
2Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
3Приготовить бешамель. На сковороде обжарить муку до момента, когда она даст запах печенья и станет кремового цвета. Добавить сливочное масло и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до однородной консистенции. Влить в сотейник молоко, добавить гвоздику, два вида перца, лавровый лист, имбирь, чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, соль. Довести до кипения и варить 10 минут.
4Молоко слегка остудить, процедить, вернуть в сотейник, поставить на огонь, добавить мучную пассеровку и, интенсивно помешивая венчиком, довести до кипения.
5Еще раз интенсивно перемешать соус, чтобы не было комочков, добавить тертый мускатный орех и перемешать. Оставить соус на огне еще на 2 минуты.
6На курином филе сделать горизонтальный разрез, не дорезая мякоть до конца. Вставить в разрез ломтик сыра грюйер.
7Сделать на филе глубокие вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы грудка быстрее приготовилась. Выложить филе в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
8Достать форму, добавить в нее бешамель (160 г) так, чтобы соус не покрывал куриное филе. Вернуть форму в духовку еще на 5 минут.
9Цукини нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
10Бланшировать цукини 3 минуты в подсоленной воде. Достать цукини шумовкой и в той же воде бланшировать шпинат 30 секунд.
11Переложить шпинат и цукини в миску, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать, чтобы сохранить форму овощей.
12Свернуть ленты из цукини в кольцо и выложить на куриное филе. Сверху уложить бланшированный шпинат. Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты