Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица Гастона Жерара

Курица Гастона Жерара

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1511
91
95
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
250 г
Сыр грюйер
20 г
Оливковое масло
20 мл
Цукини
100 г
Шпинат
30 г
Соль
3 г
Мускатный орех
2 г
Черный душистый перец
2 г
Гвоздика
2 г
Пшеничная мука
40 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
90 г
Молотый имбирь
5 г
Дижонская горчица
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Филе замариновать с дижонской горчицей, оливковым маслом и солью на 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Приготовить бешамель. На сковороде обжарить муку до момента, когда она даст запах печенья и станет кремового цвета. Добавить сливочное масло и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до однородной консистенции. Влить в сотейник молоко, добавить гвоздику, два вида перца, лавровый лист, имбирь, нарезанный полукольцами репчатый лук, соль. Довести до кипения и варить 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Молоко слегка остудить, процедить, вернуть в сотейник, поставить на огонь, добавить мучную пассеровку и, интенсивно помешивая венчиком, довести до кипения.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Еще раз интенсивно перемешать соус, чтобы не было комочков, добавить тертый мускатный орех и перемешать. Оставить соус на огне еще на 2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На курином филе сделать горизонтальный разрез, не дорезая мякоть до конца. Вставить в разрез ломтик сыра грюйер.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Сделать на филе глубокие вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы грудка быстрее приготовилась. Выложить филе в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Достать форму, добавить в нее бешамель (160 г) так, чтобы соус не покрывал куриное филе. Вернуть форму в духовку еще на 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Цукини нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Бланшировать цукини 3 минуты в подсоленной воде. Достать цукини шумовкой и в той же воде бланшировать шпинат 30 секунд.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Переложить шпинат и цукини в миску, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, посолить и аккуратно перемешать, чтобы сохранить форму овощей.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Свернуть ленты из цукини в кольцо и выложить на куриное филе. Сверху уложить бланшированный шпинат. Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
2
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0