Курица карааге
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
50
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные бедра
250 гИмбирь
7 гЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
50 млСаке
3 млМирин
2 млСахарный сироп
10 млЗеленый лук
3 стебляЯпонский майонез
20 гПерец чили
1 штукаСливочное масло
10 гКинза
2 гКуриный бульон
5 млУстричный соус
2 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
1Для маринада смешать венчиком саке, мирин, соевый соус, немного сахарного сиропа (5 мл). Добавить измельченный зубчик чеснока, кусочек чили, молотый черный перец, рубленый имбирь (5 г), немного зеленого лука. Перемешать и немного посолить.
2Куриное бедро нарезать на кусочки 5–7 см, залить получившимся маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
3Достать курицу из маринада и обсушить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
4Обвалять кусочки курицы в смеси из муки и крахмала так, чтобы не было проплешин, лишнее стряхнуть.
5Разогреть масло для фритюра и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
6Соединить в чаше блендера японский майонез, куриный бульон, сахарный сироп, устричный соус, размягченное сливочное масло. Добавить оставшийся зубчик чеснока, имбирь, чили-перец, кинзу, соль и черный перец. Взбить блендером до однородности.
7Подавать курицу карааге с получившимся соусом, долькой лимона и рубленым зеленым луком.
Совет к рецепту
Редьку можно частично или полностью заменить дайконом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты