Курица карааге

Курица карааге

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».

Ингредиенты

Куриные бедра 250 г

Имбирь 7 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 50 мл

Саке 3 мл

Мирин 2 мл

Сахарный сироп 10 мл

Зеленый лук 3 стебля

Японский майонез 20 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 10 г

Кинза 2 г

Куриный бульон 5 мл

Устричный соус 2 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Для маринада смешать венчиком саке, мирин, соевый соус, немного сахарного сиропа (5 мл). Добавить измельченный зубчик чеснока, кусочек чили, молотый черный перец, рубленый имбирь (5 г), немного зеленого лука. Перемешать и немного посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Куриное бедро нарезать на кусочки 5–7 см, залить получившимся маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
  • 3. Достать курицу из маринада и обсушить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Обвалять кусочки курицы в смеси из муки и крахмала так, чтобы не было проплешин, лишнее стряхнуть.
  • 5. Разогреть масло для фритюра и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
  • 6. Соединить в чаше блендера японский майонез, куриный бульон, сахарный сироп, устричный соус, размягченное сливочное масло. Добавить оставшийся зубчик чеснока, имбирь, чили-перец, кинзу, соль и черный перец. Взбить блендером до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Подавать курицу карааге с получившимся соусом, долькой лимона и рубленым зеленым луком.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Лосось с острым лимонным бульоном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 12 часов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками…

Автор: Yulia Anashkina
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с овощами по‑китайски на жасминовом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 мл

Куриный бульон 100 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с…

Автор: Валерий Порядин
25 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки филе 500 г

Перец чили 4 г

Кинза 35 г

Вустерширский соус 5 мл

Соевый соус 5 мл

Репчатый лук 150 г

Растительное масло 45 мл

Чеснок 5 г

Жареный арахис 90 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахарный сироп 30 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Рыбный соус 20 мл

Корень имбиря 20 г

Сок лайма 20 мл

Цедра лайма 2 штуки

Укроп 75 г

Петрушка 75 г

Зеленый лук 75 г

Кресс-салат 50 г

Куриный бульон 900 мл

Булгур 200 г

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов