
Курица в горчичном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
73
83
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
250 млРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуКорень сельдерея
500 гБекон
100 гДижонская горчица
185 гСемена горчицы
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
250 млКуриные окорочка
4 штукиКуриные бедра
4 штукиСвежий тимьян
2 веточкиКопченая паприка
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миске смешать 140 грамм дижонской горчицы с копченой паприкой и солью.

3Натереть горчичной смесью курицу.

4Нарезать бекон кубиками и выложить на дно казана. Включить плиту на средний нагрев.

5Когда бекон обжарится (это займет около 10–15 минут), выложить его на бумажные полотенца.

6Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на жире, оставшемся от бекона, до мягкости и прозрачности.

7Добавить тимьян и пассеровать еще пару минут. Далее выложить лук в большую миску.

8Выложить курицу в сковороду одним слоем и жарить на сильном огне. Если жира от бекона недостаточно, добавить еще растительного масла. Когда курица хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее и обжарить с другой.

9Выложить курицу в миску с луком. В сковороду налить вино и соскоблить кусочки курицы, если они прилипли.

10Вернуть в сковороду курицу, лук, бекон. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая.

11Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками.

12Сварить сельдерей в кипящей воде. В отдельном сотейнике подогреть 200 мл сливок.

13В блендере пробить готовый сельдерей вместе со сливками до однородного пюре.

14Выключить плиту и добавить к курице 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и 50 мл сливок. Можно также добавить в сковороду немного воды, если соус получился слишком густым.

15Подавать с пюре из сельдерея, украсив измельченной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты