ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
73
83
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дижонская горчица
185 г
Копченая паприка
¼ чайные ложки
Куриные бедра
4 штуки
Куриные окорочка
4 штуки
Бекон
100 г
Репчатый лук
1 головка
Свежий тимьян
2 веточки
Белое сухое вино
250 мл
Семена горчицы
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
250 мл
Петрушка
по вкусу
Корень сельдерея
500 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 2
2В миске смешать 140 грамм дижонской горчицы с копченой паприкой и солью.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 3
3Натереть горчичной смесью курицу.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 4
4Нарезать бекон кубиками и выложить на дно казана. Включить плиту на средний нагрев.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 5
5Когда бекон обжарится (это займет около 10–15 минут), выложить его на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 6
6Нарезать лук мелкими кубиками. Пассеровать лук на жире, оставшемся от бекона, до мягкости и прозрачности.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 7
7Добавить тимьян и пассеровать еще пару минут. Далее выложить лук в большую миску.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 8
8Выложить курицу в сковороду одним слоем и жарить на сильном огне. Если жира от бекона недостаточно, добавить еще растительного масла. Когда курица хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее и обжарить с другой.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 9
9Выложить курицу в миску с луком. В сковороду налить вино и соскоблить кусочки курицы, если они прилипли.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 10
10Вернуть в сковороду курицу, лук, бекон. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически переворачивая.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 11
11Корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 12
12Сварить сельдерей в кипящей воде. В отдельном сотейнике подогреть 200 мл сливок.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 13
13В блендере пробить готовый сельдерей вместе со сливками до однородного пюре.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 14
14Выключить плиту и добавить к курице 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и 50 мл сливок. Можно также добавить в сковороду немного воды, если соус получился слишком густым.
Фото шага рецепта Курица в горчичном маринаде 175492 шаг 15
15Подавать с пюре из сельдерея, украсив измельченной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Очень простое карри
Автор: БОГДАН ГУМЕРОВ
2 порции
40 минут
1
1
0