Курица с овощами по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
33
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
3 штукиМорковь
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаСвежая кукуруза
1 штукаЛук
½ штукиЧеснок
3 зубчикаСельдерей
1 стебельСвежий имбирь
50 гЗеленый лук
3 стебляРыбный соус
1 столовая ложкаРис
200 гШрирача
1 чайная ложкаРастительное масло
5 столовых ложекСоевый соус
по вкусуКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.
2Лук и чеснок почистить, измельчить.
3Имбирь почистить мелко нашинковать.
4Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.
5Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.
6Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.
7Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.
8Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.
9Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.
10Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.
11Подавать с отварным рисом , посыпав нашинкованным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты