ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
49
55
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
2 штуки
Курица
1,70 кг
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Огурцы
1 штука
Зеленый лук перья
3 штуки
Лук-порей
¼ стебля
Ягоды можжевельника
1 столовая ложка
Красное вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Кунжутное масло
20 мл
Растительное масло
20 мл
Соевый соус
50 мл
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сушеная мята
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.
2Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь ­походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейни­ке на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол-литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.
4Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.
5Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0