
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
49
55
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
2 штукиКурица
1,70 кгЦукини
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаОгурцы
1 штукаЗеленый лук перья
3 штукиЛук-порей
¼ стебляЯгоды можжевельника
1 столовая ложкаКрасное вино
100 млОливковое масло
50 млКунжутное масло
20 млРастительное масло
20 млСоевый соус
50 млСушеный орегано
1 столовая ложкаСушеная мята
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса.
2Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать минут в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол-литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать минут на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса.
4Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет.
5Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты