Курица с томатом и пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
41
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСемена кориандра
щепоткаТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛук
1 штукаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМясной бульон
½ стаканаКоньяк
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу разделить на части.
2Обжарить на сильном огне на растительном масле.
3Добавить к курице лук (у меня большая луковица). Быстро обжарить до прозрачности.
4Уменьшить огонь. Мелко нарубить чеснок.
5Залить курицу бульоном. Довести до кипения под крышкой. Влить коньяк. Добавить кориандр, чеснок, посолить.
6Добавить томатную пасту.
7Тушить 40–50 минут на медленном огне под крышкой.
Совет к рецепту
Подавать с гречкой или рисом. Готовое блюдо хорошо посыпать свежей петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты