ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с зеленым маслом и лимоном

Курица с зеленым маслом и лимоном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
42
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Сливочное масло
200 г
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Тимьян
12 веточек
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1У курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.
Фото шага рецепта Курица с зеленым маслом и лимоном 68918 шаг 2
2Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.
Фото шага рецепта Курица с зеленым маслом и лимоном 68918 шаг 3
3В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
Фото шага рецепта Курица с зеленым маслом и лимоном 68918 шаг 4
4Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
Фото шага рецепта Курица с зеленым маслом и лимоном 68918 шаг 5
5Распределить масло под кожей курицы, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить.
Фото шага рецепта Курица с зеленым маслом и лимоном 68918 шаг 6
6Обжарить курицу на растительном масле до аппетитной корочки.
Фото шага рецепта Курица с зеленым маслом и лимоном 68918 шаг 7
7Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
Комментарии (5):
3
а как остальные «идеальные рецепты» посмотреть?)
1
я в этот рецепт например пришел вот отсюда: http://eda.ru/recepty/petelinka
0
спасибо!
0
Присоединяюсь к вопросу.
1
Курица получилась вкусная. Но лимона я брала значительно меньше, сока из половины вполне хватило (лимон был очень сочный)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0