Курица с зеленым маслом и лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
42
71
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСливочное масло
200 гЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаПетрушка
50 гСоль
по вкусуТимьян
12 веточекРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1У курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.
2Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.
3В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
4Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
5Распределить масло под кожей курицы, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить.
6Обжарить курицу на растительном масле до аппетитной корочки.
7Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
я в этот рецепт например пришел вот отсюда: http://eda.ru/recepty/petelinka
1
Курица получилась вкусная. Но лимона я брала значительно меньше, сока из половины вполне хватило (лимон был очень сочный)
спецпроекты
Похожие рецепты