Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lubava Buhtiarova

Автор: Lubava Buhtiarova

15 рецептов

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
  • 2. Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.
  • 3. Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5–7 минут.
  • 4. За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте. Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.
  • 5. Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

Похожие рецепты

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑пекински

Автор: Алиса Томская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 150 мл

Соевая мука 50 г

Красное сладкое вино 50 мл

Сахар 50 г

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в арахисовом соусе

Автор: Irina Kaminskaya
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Острый соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов