Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
51
20
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный фарш
400 гСушеные грибы шиитаке
1 штукаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСаке
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаШпинат
100 гМирин
1 столовая ложкаБульон даши
2 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
2Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
3Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
4Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.
5Залить соусом фрикадельки.
спецпроекты
Похожие рецепты