Куриные кебабы по-гречески с соусом из феты и мяты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
34
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКрасный лук
½ головкиСыр фета
60 гКрасный винный уксус
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуЛистья мяты
17 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаНатуральный обезжиренный йогурт
¼ стаканаМолодые цукини
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте курицу небольшими кусками, цукини — небольшими кубиками, лук — вдоль на 6 частей.
2В пластиковом пакете смешайте курицу, цукини, лук, оливковое масло, орегано, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал.
4На шампуры наденьте куски курицы, цукини, лук, чередуя.
5Выложите на гриль и жарьте 12–14 минут, переворачивая.
6Тем временем, сделайте соус. Для этого в блендере смешайте фету, йогурт, мяту и оставшуюся ложку уксуса. Взбейте до однородного состояния.
7Подавайте кебабы с приготовленным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты