Куриные крокеты с овощами

Куриные крокеты с овощами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
  • 2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  • 3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
  • 4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
  • 5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
  • 8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
  • 9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 4 штуки

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы в картофельных чипсах…

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты.

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 1%-ый 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Автор: Вадим Квасов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Помидоры черри 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Шпинат 140 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 400 г

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галушки из кукурузной муки

Автор: Ляля Мю
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов