Куриные крокеты с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
33
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуСладкий перец
1 штукаПомидоры черри
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
4На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
5В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
8Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
9Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
спецпроекты
Похожие рецепты