Куриные зразы с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
46
10
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
4 кускаКуриное филе
500 гМолоко
1 стаканЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиИзюм
50 гКурага
100 гСушеные яблоки
100 гПанировочные сухари
1 стаканАпельсины
2 штукиСахар
1 чайная ложкаЙогурт
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сухофрукты замочить по отдельности в теплой воде. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Мясо перемолоть в блендере, добавить хлеб, яйцо, измельченный чеснок, перемешать до образования однородной массы.
2Курагу и яблоки измельчить, перемешать, добавить изюм. Фарш разделить на лепешки, в середину каждой поместить фруктовую начинку, свернуть, скрепить нитками. Зразы обвалять в панировке и обжарить, затем снять с огня.
3Выжать из апельсинов сок, смешать с йогуртом и желтком. Взбить, всыпая сахар. Соус подавать к зразам отдельно.
Совет к рецепту
Можно использовать и другие сухофрукты, с курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между сладкими и нейтральными по вкусу фруктами.
спецпроекты
Похожие рецепты