ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками

АВТОР: Ника Ганич
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
11
95
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
1 кг
Мини морковь
300 г
Лисички
300 г
Зеленый горошек
100 г
Льняное масло холодного отжима
100 мл
Острая горчица
10 г
Яблочный уксус
85 мл
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Авокадо
4 штуки
Перец халапеньо
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Растительное масло
300 мл
Зеленый лук
100 г
Петрушка
40 г
Шпинат
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и разрезать вдоль, приправить солью и перцем, запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.
2Цветную капусту очистить, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне до консистенции кускуса.
3Взбить вместе масло холодного отжима, острую горчицу, яблочный уксус, воду, приправить солью и сахаром. Добавить заправку к измельченной цветной капусте и поставить кастрюлю на сильный огонь на 5 минут.
4Обжаривать лисички на сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5Для соуса гуасакака взбить в блендере авокадо, халапеньо, чили, растительное масло, яблочный уксус, зеленый лук, петрушку и шпинат до однородной массы, приправить солью и лимонным соком.
6Смешать вместе зеленый горошек и соус гуасакака.
7Подавать цветную капусту, морковь и лисички горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0