Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1471
16
142
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кгМини морковь
300 гЛисички
300 гЗеленый горошек
100 гЛьняное масло холодного отжима
100 млОстрая горчица
10 гЯблочный уксус
85 млВода
40 млСоль
по вкусуАвокадо
4 штукиПерец халапеньо
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаРастительное масло
300 млЗеленый лук
100 гПетрушка
40 гШпинат
100 гЛимонный сок
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и разрезать вдоль, приправить солью и перцем, запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.
2Цветную капусту очистить, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне до консистенции кускуса.
3Взбить вместе масло холодного отжима, острую горчицу, яблочный уксус, воду, приправить солью и сахаром. Добавить заправку к измельченной цветной капусте и поставить кастрюлю на сильный огонь на 5 минут.
4Обжаривать лисички на сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5Для соуса гуасакака взбить в блендере авокадо, халапеньо, чили, растительное масло, яблочный уксус, зеленый лук, петрушку и шпинат до однородной массы, приправить солью и лимонным соком.
6Смешать вместе зеленый горошек и соус гуасакака.
7Подавать цветную капусту, морковь и лисички горячими.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты