Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
11
95
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
по вкусуВода
40 млЗеленый горошек
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
300 млПетрушка
40 гЛимонный сок
по вкусуШпинат
100 гЯблочный уксус
85 млЦветная капуста
1 кгЗеленый лук
100 гАвокадо
4 штукиПерец халапеньо
1 штукаЛисички
300 гКрасный перец чили
1 штукаЛьняное масло холодного отжима
100 млМини морковь
300 гОстрая горчица
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и разрезать вдоль, приправить солью и перцем, запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.
2Цветную капусту очистить, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне до консистенции кускуса.
3Взбить вместе масло холодного отжима, острую горчицу, яблочный уксус, воду, приправить солью и сахаром. Добавить заправку к измельченной цветной капусте и поставить кастрюлю на сильный огонь на 5 минут.
4Обжаривать лисички на сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5Для соуса гуасакака взбить в блендере авокадо, халапеньо, чили, растительное масло, яблочный уксус, зеленый лук, петрушку и шпинат до однородной массы, приправить солью и лимонным соком.
6Смешать вместе зеленый горошек и соус гуасакака.
7Подавать цветную капусту, морковь и лисички горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты