Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
11
95
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
1 кгМини морковь
300 гЛисички
300 гЗеленый горошек
100 гЛьняное масло холодного отжима
100 млОстрая горчица
10 гЯблочный уксус
85 млВода
40 млСоль
по вкусуАвокадо
4 штукиПерец халапеньо
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаРастительное масло
300 млЗеленый лук
100 гПетрушка
40 гШпинат
100 гЛимонный сок
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и разрезать вдоль, приправить солью и перцем, запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.
2Цветную капусту очистить, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне до консистенции кускуса.
3Взбить вместе масло холодного отжима, острую горчицу, яблочный уксус, воду, приправить солью и сахаром. Добавить заправку к измельченной цветной капусте и поставить кастрюлю на сильный огонь на 5 минут.
4Обжаривать лисички на сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5Для соуса гуасакака взбить в блендере авокадо, халапеньо, чили, растительное масло, яблочный уксус, зеленый лук, петрушку и шпинат до однородной массы, приправить солью и лимонным соком.
6Смешать вместе зеленый горошек и соус гуасакака.
7Подавать цветную капусту, морковь и лисички горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты