
Кускус с курицей и болгарским перцем



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
122
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
15,7
грамм
Ингредиенты
Кускус 1 стакан
Куриная грудка 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Корица 1 штука
Лимон 1 штука
Молотый красный перец щепотка
Молотый имбирь по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом :-) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
6. Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч.л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч.л. зиры без горки, но это индивидуально.
-
7. Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
9. При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.