ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с курицей и болгарским перцем

Кускус с курицей и болгарским перцем

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
13
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
1 стакан
Куриная грудка
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корица
1 штука
Лимон
1 штука
Молотый красный перец
щепотка
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.
2Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.
3Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем).
4Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.
5Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом: -) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.
6Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч. л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч.л. зиры без горки, но это индивидуально.
7Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.
8Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить минут 5.
9При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.
Комментарии (3):
0
А почему этот рецепт в разделе вегетариаенская еда? С курицей вообще не подходит.
0
уберите это из вегетарианского раздела!
0
Добрый день, Рина. Спасибо за указанную недоработку. Исправлено.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0