ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с курицей и болгарским перцем

Кускус с курицей и болгарским перцем

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
13
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Молотый красный перец
щепотка
Сладкий перец
1 штука
Корица
1 штука
Зелень
по вкусу
Куриная грудка
1 штука
Кускус
1 стакан
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.
2Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.
3Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем).
4Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.
5Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом :-) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.
6Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч.л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч.л. зиры без горки, но это индивидуально.
7Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.
8Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить минут 5.
9При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А почему этот рецепт в разделе вегетариаенская еда? С курицей вообще не подходит.
0
уберите это из вегетарианского раздела!
0
Добрый день, Рина. Спасибо за указанную недоработку. Исправлено.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0