Кускус с треской и нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
32
14
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
1 стаканТреска
400 гКонсервированные помидоры
1 банкаЛук
1 гМорковь
1 штукаЦукини
½ штукиПерец чили
по вкусуКумин (зира)
2 столовые ложкиКускус
1 стаканОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета.
2Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут.
3Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду а потом отварить до готовности в новой воде. Можно взять 1 банку консервированного нута.
4Добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и зиру, залейте 0,5 станом холодной воды и тушите на медленном огне 15 минут.
5Добавьте нарезанные кубиками цукини и морковь и нарезанное крупными кусками филе трески и тушите еще 10 минут.
6Подавайте с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
Комментарии (4):
0
Скажите, а разве бобовые нормально сочетаются с рыбой? Пытаюсь представить сочетание вкуса нута и трески и получается как-то не очень=)
0
Как не странно сочетаются. Первыми наверное до этого дошли в арабской кухне. Нут с рыбой встречается часто. Очень
0
Скажите пожалуйста, это Реальная указана калорийность на порцию или на всё блюдо?
спецпроекты
Похожие рецепты