Кускус с треской и нутом

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Треска 400 г

Консервированные помидоры 1 банка

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Цукини ½ штуки

Перец чили по вкусу

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Кускус 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут.
  • 3. Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду а потом отварить до готовности в новой воде. Можно взять 1 банку консервированного нута.
  • 4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и зиру, залейте 0,5 станом холодной воды и тушите на медленном огне 15 минут.
  • 5. Добавьте нарезанные кубиками цукини и морковь и нарезанное крупными кусками филе трески и тушите еще 10 минут.
  • 6. Подавайте с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.

Похожие рецепты

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Автор: Гюнель Гаибова
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Телятина 400 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 1 кг

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Автор: Yulia Likhacheva
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Красное вино 200 мл

Кускус 2 стакана

Лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Курага 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Розмарин щепотка

Баранья нога 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами

Автор: Maria Katkova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кускус 200 г

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Морковь 125 г

Спаржа 100 г

Лук 75 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с уткой

Автор: Татьяна Коваленко
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Лук 6 штук

Морковь 10 штук

Утка 1 штука

Чеснок 1 головка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов