Кюфта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
45
52
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
1 кгРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКоньяк
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В фарш кюфты (на 1 кг) добавляется мелко рубленный репчатый лук, 1 яйцо и 50 гр. коньяка.
2Тщательно взбивается и придается форма шара размером с суповой половник. Шар опускается в кастрюлю с холодной водой и затем варится.
3 Готовность кюфты определяется по тому, как шары меняют свой цвет и всплывают на поверхность (примерно 45-50 минут). Подается со сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты