ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кюфта

Кюфта

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
45
52
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Коньяк
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В фарш кюфты (на 1 кг) добавляется мелко рубленный репчатый лук, 1 яйцо и 50 гр. коньяка.
2Тщательно взбивается и придается форма шара размером с суповой половник. Шар опускается в кастрюлю с холодной водой и затем варится.
3 Готовность кюфты определяется по тому, как шары меняют свой цвет и всплывают на поверхность (примерно 45-50 минут). Подается со сливочным маслом.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0