
Лапша домашняя
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
926
ккал
-
Белки
28,7
грамм
-
Жиры
7,9
грамм
-
Углеводы
187,6
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Соль 1 чайная ложка
Вода 1 стакан
Пшеничная мука 1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Перемешать яйца, соль и воду.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
-
4. Стол посыпать мукой, отрезать кусок размером с кулак и раскатать очень тонко, прозрачно.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Подсушить на плите листы немного, скрутить в трубочку и нарезать тонко.
Инструмент Пастамашина Imperia Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.