Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Oksana Budulak

Автор: Oksana Budulak

5 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемешать яйца, соль и воду.
  • 2. Добавить муку и туго замешивать. тесто должно получиться как на пельмени.
  • 3. Положить в пакет и дать полежать 30 минут - 2 часа.
  • 4. Стол посыпать мукой, отрезать кусок размером с кулак и раскатать очень тонко, прозрачно. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Листы разложить на полотенце, должны подсохнуть минут 10.
  • 6. Подсушить на плите листы немного, скрутить в трубочку и нарезать тонко. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 7. Разложить и подсушить.

Похожие рецепты

Жареное филе хека

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 штуки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменное тесто с чесноком

Автор: Christina Parfirieva
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов