
Лапша по‑китайски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
914
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
53
грамм
-
Углеводы
80,5
грамм
Ингредиенты
Лапша удон быстрого приготовления 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 2 куска
Зеленый лук 1 стебель
Сыр 50 г
Кайенский перец 1 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Натереть сыр на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Имбирь мелко нарезать (если из набора для суши — 2–3 листика) или натереть на мелкой терке (если из свежего корня — 1–2 мл в зависимости от толщины).
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Пока она доходит, на сковороде разогреть подсолнечное масло.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
5. Когда масло разогреется, добавить в него кайенский перец, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), имбирь и соевый соус. Прожарить на среднем огне около минуты или двух, пока не выявится запах всех специй.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Перемешать, посыпать сверху сыром и поставить на минуту в микроволновку на мощность 800 Вт.
Инструмент Посуда для СВЧ-печей Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.