Лапша по-китайски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
27
53
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лапша удон быстрого приготовления
1 банкаЧеснок
1 зубчикИмбирь
2 кускаЗеленый лук
1 стебельСыр
50 гКайенский перец
1 гСоевый соус
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Натереть сыр на терке.
2Имбирь мелко нарезать (если из набора для суши — 2–3 листика) или натереть на мелкой терке (если из свежего корня — 1–2 мл в зависимости от толщины).
3Залить лапшу водой.
4Пока она доходит, на сковороде разогреть подсолнечное масло.
5Когда масло разогреется, добавить в него кайенский перец, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), имбирь и соевый соус. Прожарить на среднем огне около минуты или двух, пока не выявится запах всех специй.
6К этому времени лапша должна дойти до кондиции, к ней переложить специи из сковородки, максимально избегая масла.
7Перемешать, посыпать сверху сыром и поставить на минуту в микроволновку на мощность 800 Вт.
8После этого еще раз перемешать, посыпать сверху зеленым луком и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты