Лапша с арахисовой пастой и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Жаренные кунжутные семечки ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Паста лингвини 250 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зелень сельдерея 150 г

Жареный арахис 0,3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок и соус чили с чесноком, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
  • 3. Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея, часть арахиса (по вкусу) и 1/2 стакана соуса. 
Перемешайте.
  • 4. Сервируйте оставшимся арахисом (по вкусу) и целыми или 
разорванными листьями сельдерея.
  • 5. Сбрызьните оставшимся соусом, по вкусу.
  • 6. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Куриные кебабы

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с рисом и шпинатом

Автор: Азбука Вкуса
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из индейки и абрикосов

Автор: Алена
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Портвейн 200 мл

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Грудка индейки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Дарина Кузнецова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов