Лапша с арахисовой пастой и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
16
11
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоевый соус
¼ стаканаЗелень сельдерея
150 гСтебель сельдерея
2 штукиПаста лингвини
250 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиСвежий имбирь
1½ столовые ложкиАрахисовая паста
70 гЖареный арахис
0,3 стакановЖареный кунжут
¼ стаканаСоус чили с чесноком
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок и соус чили с чесноком, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан.
2Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
3Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея, часть арахиса (по вкусу) и 1/2 стакана соуса.
Перемешайте.
4Сервируйте оставшимся арахисом (по вкусу) и целыми или
разорванными листьями сельдерея.
5Сбрызьните оставшимся соусом, по вкусу.
6Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты