Лапша с морковью и огурцом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Кунжутная паста 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 2,5 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Жареный арахис по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите до полуготовности около 5 минут; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Переложите в миску, добавьте 3 ст. л. кунжутного масла; перемешайте и отставьте в сторону.
  • 2. В другой миске смешайте оставшееся кунжутное масло, соевый соус, уксус, кунжутную пасту, арахисовое масло, сахар, острую пасту, кунжут, чеснок, лук-шалот и имбирь. Вылейте подготовленный соус в миску с лапшой, добавьте огурцы и морковь, перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом.

Похожие рецепты

Говядина в соусе из черной фасоли

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 750 г

Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые проростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с арахисом по‑тайски

Автор: Maria Katkova
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Широкая рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Арахис 50 г

Корень имбиря 20 г

Чеснок 2 зубчика

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны в воке

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 стакана

Баклажаны 4 штуки

Лук-шалот 10 головок

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи по‑китайски с яичной лапшой

Автор: Anna Kraus
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 500 г

Яичная лапша 250 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Салат пак-чой 250 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 425 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Паста самбал оелек 3 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов