Лапша с морковью и огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
19
23
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
450 гКунжутное масло
по вкусуСоевый соус
3½ столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиТахини
2 столовые ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаПаста самбал оелек
2½ чайные ложкиЖареный кунжут
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 головкиОгурцы
1 штукаМорковь
1 штукаКорень имбиря
1 штукаЖареный арахис
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите до полуготовности около 5 минут; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Переложите в миску, добавьте 3 ст. л. кунжутного масла; перемешайте и отставьте в сторону.
2В другой миске смешайте оставшееся кунжутное масло, соевый соус, уксус, кунжутную пасту, арахисовое масло, сахар, острую пасту, кунжут, чеснок, лук-шалот и имбирь. Вылейте подготовленный соус в миску с лапшой, добавьте огурцы и морковь, перемешайте.
3Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом.
спецпроекты
Похожие рецепты