Лапша с морковью и огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
19
23
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаЛук-шалот
2 головкиСоевый соус
3½ столовые ложкиКунжутное масло
по вкусуАрахисовое масло
2 столовые ложкиТахини
2 столовые ложкиКорень имбиря
1 штукаЯичная лапша
450 гПаста самбал оелек
2½ чайные ложкиЖареный арахис
по вкусуОгурцы
1 штукаЖареный кунжут
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите до полуготовности около 5 минут; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Переложите в миску, добавьте 3 ст. л. кунжутного масла; перемешайте и отставьте в сторону.
2В другой миске смешайте оставшееся кунжутное масло, соевый соус, уксус, кунжутную пасту, арахисовое масло, сахар, острую пасту, кунжут, чеснок, лук-шалот и имбирь. Вылейте подготовленный соус в миску с лапшой, добавьте огурцы и морковь, перемешайте.
3Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты