Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с куриным фаршем и помидорами

Лазанья с куриным фаршем и помидорами

АВТОР: Аня Грудко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
29
35
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный фарш
700 г
Готовые сухие листы лазаньи
7 штук
Российский сыр
300 г
Молоко 2,5%-ое
400 мл
Маргарин
100 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус болоньезе: мелко нарезать лук и немного обжарить (в течение 2-3 минут). Натереть на крупной терке морковь и добавить ее к луку, помешивая, обжарить.
2Добавить куриный фарш, тщательно перемешивая, обжарить в течение 10 минут, так чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Посолить и поперчить.
3Затем нарезать кубиками помидоры и добавить их к фаршу, не останавливаясь помешивать. Довести до кипения и тут же влить сливки (не пугайтесь, что соус получится достаточно жидким). После добавления сливок, снова довести до кипения. Можно снять с огня и отставить в сторону.
4Приготовить соус бешамель: растопим маргарин. К нему постепенно всыпать 4 столовые ложки муки. Предварительно нагрев молоко, постепенно вливать его в кастрюлю (при этом не останавливаясь необходимо помешивать, чтобы не получалось комочков). Должен получиться соус по консистенции, как жирная сметана (густой, но текучий).
5Когда оба соуса готовы, можно приступать к формированию самой лазаньи: смазать дно формы маргарином. Выкложить слой соуса бешамель. На него выложить две пластинки теста. Сверху на пластинки соус болоньезе (толщиной примерно в 1 см), затем тоненький слой соуса бешамель и сверху натереть сыр. Повторить чередование слоев так, чтобы в конце, на выложенные пластинки распределить остатки соуса бешамель, а в заключение натереть сыр (не жалея).
6Последний этап: в разогретую до 180 градусов духовку поместить форму. Выпекать в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки из сыра.
7Подавать в теплом виде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0