Лазанья с куриным фаршем и помидорами

Лазанья с куриным фаршем и помидорами

Автор: Аня Грудко
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Грудко

Автор: Аня Грудко

1 рецепт

Ингредиенты

Куриный фарш 700 г

Готовые сухие листы лазаньи 7 штук

Российский сыр 300 г

Молоко 2,5%-ое 400 мл

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовить соус болоньезе: мелко нарезать лук и немного обжарить (в течение 2-3 минут). Натереть на крупной терке морковь и добавить ее к луку, помешивая, обжарить.
  • 2. Добавить куриный фарш, тщательно перемешивая, обжарить в течение 10 минут, так чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Посолить и поперчить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Затем нарезать кубиками помидоры и добавить их к фаршу, не останавливаясь помешивать. Довести до кипения и тут же влить сливки (не пугайтесь, что соус получится достаточно жидким). После добавления сливок, снова довести до кипения. Можно снять с огня и отставить в сторону.
  • 4. Приготовить соус бешамель: растопим маргарин. К нему постепенно всыпать 4 столовые ложки муки. Предварительно нагрев молоко, постепенно вливать его в кастрюлю (при этом не останавливаясь необходимо помешивать, чтобы не получалось комочков). Должен получиться соус по консистенции, как жирная сметана (густой, но текучий).
  • 5. Когда оба соуса готовы, можно приступать к формированию самой лазаньи: смазать дно формы маргарином. Выкложить слой соуса бешамель. На него выложить две пластинки теста. Сверху на пластинки соус болоньезе (толщиной примерно в 1 см), затем тоненький слой соуса бешамель и сверху натереть сыр. Повторить чередование слоев так, чтобы в конце, на выложенные пластинки распределить остатки соуса бешамель, а в заключение натереть сыр (не жалея). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Последний этап: в разогретую до 180 градусов духовку поместить форму. Выпекать в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки из сыра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать в теплом виде.

Похожие рецепты

Лазанья с куриным фаршем

Автор: Анастасия Трубчанинова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с фасолью

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Автор: Денис Концов
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов