Ленивые голубцы с курицей, в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
41
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гБелокочанная капуста
800 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТертый корень имбиря
1 столовая ложкаДикий рис
1 стаканСемена тмина
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуРисовый уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.
2Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.
3Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5. Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус.
4Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
Комментарии (2):
0
Все ингредиенты чувствуются по отдельности, и не дают полноценный вкус блюда. Ну и на ленивые голубцы как то очень мало похоже)
спецпроекты
Похожие рецепты