![Ленивые голубцы с фаршем и рисом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/98/a989f08f9c1c49c28d5932e9f714d554.jpg)
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
19
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
75 млБелокочанная капуста
400 гМясной фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
200 гТоматный соус пассата
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_2.jpg)
2Отварить рис: в небольшой сотейник или кастрюлю влить 1 стакан воды, посолить, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Откинуть на сито и остудить.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_3.jpg)
3Отварить яйцо вкрутую, обдать холодной водой, очистить.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_4.jpg)
4Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и крупно натереть.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_5.jpg)
5На большой сковороде с высокими бортами разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_6.jpg)
6Добавить морковь и жарить на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_7.jpg)
7С кочана капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и срезать самые жесткие прожилки. Нашинковать капусту острым ножом.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_8.jpg)
8Добавить капусту в сковороду к зажарке, перемешать, добавить 100 мл воды и, когда она закипит, тушить капусту на тихом огне примерно 30 минут, до мягкости.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_9.jpg)
9Яйцо мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_10.jpg)
10Добавить тушеную капусту с зажаркой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_11.jpg)
11Смочив руки холодной водой, сформировать из фарша небольшие вытянутые котлетки.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_12.jpg)
12Хорошо разогреть в большой сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить голубцы со всех сторон до румяной корочки.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_13.jpg)
13Смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_14.jpg)
14Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы 40 минут.
![Фото шага рецепта Ленивые голубцы с фаршем и рисом 174507 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom_174507_step_15.jpg)
15Подавать голубцы горячими, полив получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты