Ленивые голубцы с фаршем и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
19
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
75 млБелокочанная капуста
400 гМясной фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
200 гТоматный соус пассата
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить рис: в небольшой сотейник или кастрюлю влить 1 стакан воды, посолить, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Откинуть на сито и остудить.
3Отварить яйцо вкрутую, обдать холодной водой, очистить.
4Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и крупно натереть.
5На большой сковороде с высокими бортами разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости.
6Добавить морковь и жарить на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут.
7С кочана капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и срезать самые жесткие прожилки. Нашинковать капусту острым ножом.
8Добавить капусту в сковороду к зажарке, перемешать, добавить 100 мл воды и, когда она закипит, тушить капусту на тихом огне примерно 30 минут, до мягкости.
9Яйцо мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.
10Добавить тушеную капусту с зажаркой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
11Смочив руки холодной водой, сформировать из фарша небольшие вытянутые котлетки.
12Хорошо разогреть в большой сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить голубцы со всех сторон до румяной корочки.
13Смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы.
14Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы 40 минут.
15Подавать голубцы горячими, полив получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты