ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
8
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква сквош
850 г
Зеленый лук
35 г
Крекеры
170 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузная мука
¼ стакана
Масло канолы
1 столовая ложка
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящей воде отварите мелко нарезанную тыкву и зеленый лук до мягкости, примерно 15 минут. Слейте. Переложите в миску и толкушкой разомните до состояния пюре.
2Добавьте измельченные крекеры, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Переложите в сито и слейте лишнюю жидкость.
3Слепите из теста 12 небольших круглых котлеток и обваляйте в кукурузной муке.
4Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте крокеты порциями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки, по необходимости подливая масло. Переложите на тарелки, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
39
2
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
391
6
2
Крокеты из серых креветок
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
55
1
0
Кибех (крокеты из баранины и булгура)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
1
1
0