
Летние тыквенные крокеты с зеленым луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
8
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква сквош
850 гЗеленый лук
35 гКрекеры
170 гСоль
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиКукурузная мука
¼ стаканаМасло канолы
1 столовая ложкаШнитт-лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящей воде отварите мелко нарезанную тыкву и зеленый лук до мягкости, примерно 15 минут. Слейте. Переложите в миску и толкушкой разомните до состояния пюре.
2Добавьте измельченные крекеры, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Переложите в сито и слейте лишнюю жидкость.
3Слепите из теста 12 небольших круглых котлеток и обваляйте в кукурузной муке.
4Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте крокеты порциями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки, по необходимости подливая масло. Переложите на тарелки, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты