Летняя карбонара
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
27
28
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спаржа
100 гГорох
100 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуПаста лингвини
150 гЯичный желток
1 штукаСливки 40%-ные
100 млТертый сыр пармезан
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите спаржу до мягкости, добавьте горох за 2 минуты до конца отваривания. Извлеките. Отварите лингуини (можете использовать ту же воду).
2Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 минут, добавьте спаржу, горох и тушите 1 минуту.
3Смешайте желток, сливки и пармезан, посолите.
4Извлеките лингуини из воды щипцами и соедините со спаржей. Перемешайте, затем влейте яичную смесь, снимите с огня и продолжайте перемешивать до однородности (по необходимости, добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варилась паста). Подавайте, посыпав пармезаном, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты