Лисички с цукини и спаржей

Лисички с цукини и спаржей

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Исключительно летний салат от Gallery to Go деликатно составлен только из сезонных ингредиентов: в нем бултыхаются хрустящие соцветия спаржи, тончайшие кружочки почти молочного молодого цукини и контрастные рыжие грибы. А сверху еще и нахлобучено яйцо пашот, которое, стоит вскрыть его вилкой, зальет содержимое тарелки расплавленной лавой желтка.

Ингредиенты

Спаржа 50 г

Лисички 70 г

Цукини 25 г

Смесь салатных листьев 30 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Куриное яйцо 1 штука

Укропное масло 15 мл

Соус чили 8 мл

Сок юдзу 8 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Обсушить и быстро обжарить на сливочном масле.
  • 2. Лисички жарить на смеси растительного и сливочного масла 15–20 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  • 3. Приготовить яйцо пашот.
  • 4. Приготовить соус. В блендере соединить укропное масло, сладкий чили, сок юдзу, пару листиков петрушки и взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Соединить в блюде для подачи микс-салат, нарезанный тонкими кружочками цукини, спаржу, лисички. Заправить соусом, сверху выложить яйцо пашот.

Похожие рецепты

Греческие котлеты из кабачков и феты

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 300 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 20 г

Укроп 60 г

Петрушка 50 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 70 мл

Растительное масло ½ л

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с щучьей икрой…

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Укроп 50 г

Подсолнечное масло 150 мл

Ксантановая камедь 2 г

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 80 г

Икра щуки 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибной начинкой

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Куриный фарш 600 г

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Лисички 150 г

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из цукини

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Обезжиренный сыр фета 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и бастурмой

Автор: Edgar Ryan
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Бастурма 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из козленка с гарниром

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Козленок 600 г

Жир 50 г

Репчатый лук 2 головки

Аджика 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Кинза 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов