Лисички с цукини и спаржей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Исключительно летний салат от Gallery to Go деликатно составлен только из сезонных ингредиентов: в нем бултыхаются хрустящие соцветия спаржи, тончайшие кружочки почти молочного молодого цукини и контрастные рыжие грибы. А сверху еще и нахлобучено яйцо пашот, которое, стоит вскрыть его вилкой, зальет содержимое тарелки расплавленной лавой желтка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
11
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Спаржа
50 гЛисички
70 гЦукини
25 гСмесь салатных листьев
30 гУкроп
2 гПетрушка
2 гКинза
2 гКуриное яйцо
1 штукаУкропное масло
15 млСоус чили
8 млСок юдзу
8 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Обсушить и быстро обжарить на сливочном масле.
2Лисички жарить на смеси растительного и сливочного масла 15–20 минут, помешивая, до золотистого цвета.
3Приготовить яйцо пашот.
4Приготовить соус. В блендере соединить укропное масло, сладкий чили, сок юдзу, пару листиков петрушки и взбить в блендере.
5Соединить в блюде для подачи микс-салат, нарезанный тонкими кружочками цукини, спаржу, лисички. Заправить соусом, сверху выложить яйцо пашот.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты