
Лисички с цукини и спаржей
Исключительно летний салат от Gallery to Go деликатно составлен только из сезонных ингредиентов: в нем бултыхаются хрустящие соцветия спаржи, тончайшие кружочки почти молочного молодого цукини и контрастные рыжие грибы. А сверху еще и нахлобучено яйцо пашот, которое, стоит вскрыть его вилкой, зальет содержимое тарелки расплавленной лавой желтка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
251
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
19,9
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Спаржа 50 г
Лисички 70 г
Цукини 25 г
Смесь салатных листьев 30 г
Укроп 2 г
Петрушка 2 г
Кинза 2 г
Куриное яйцо 1 штука
Укропное масло 15 мл
Соус чили 8 мл
Сок юдзу 8 мл
Инструкция приготовления
-
1. Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Обсушить и быстро обжарить на сливочном масле.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Лисички жарить на смеси растительного и сливочного масла 15–20 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Приготовить яйцо пашот.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
4. Приготовить соус. В блендере соединить укропное масло, сладкий чили, сок юдзу, пару листиков петрушки и взбить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.