Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт от Андрея Колодяжного, приверженца гастроботаники и мастера сложных растительных построений. Но тут игра идет на простом и ярком сравнении упругих лисичек, воздушного картофельного пюре с изрядной дозой сливок и тонких завитков сельдерея.

Ингредиенты

Лисички 80 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сельдерей 50 г

Зеленый лук 4 г

Шпинат 5 г

Репчатый лук 10 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой сливочного и растительного масла. Выложить мелконарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 15–20 минут до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Картофель отварить до готовности, размять в гладкое картофельное пюре и вмешать в него оставшееся сливочное масло.
  • 3. Сельдерей с помощью овощечистки настругать тонкими прозрачными ломтиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Выложить на тарелку крем из картофеля, сверху — обжаренные лисички и ленточки сельдерея. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.

Похожие рецепты

Жареная картошка

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и луком

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лисички 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и чесноком

Автор: Julia
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочный сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов