Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Колодяжного, приверженца гастроботаники и мастера сложных растительных построений. Но тут игра идет на простом и ярком сравнении упругих лисичек, воздушного картофельного пюре с изрядной дозой сливок и тонких завитков сельдерея.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
3
29
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
80 гКартофель
2 штукиРастительное масло
15 млСельдерей
50 гЗеленый лук
4 гШпинат
5 гРепчатый лук
10 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой сливочного и растительного масла. Выложить мелконарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 15–20 минут до золотистого цвета.
2Картофель отварить до готовности, размять в гладкое картофельное пюре и вмешать в него оставшееся сливочное масло.
3Сельдерей с помощью овощечистки настругать тонкими прозрачными ломтиками.
4Выложить на тарелку крем из картофеля, сверху — обжаренные лисички и ленточки сельдерея. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты