ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобио с орехами и мятой

Лобио с орехами и мятой

АВТОР: pluie d`automne
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 г
Репчатый лук
3 головки
Винный уксус
¼ стакана
Растительное масло
¼ стакана
Грецкие орехи
65 г
Сушеная мята
1 столовая ложка
Чабер
2 стебля
Сушеный базилик
1½ столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
2Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).
3Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
4Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
5Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
6Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Почему-то у меня получилось суховато и не слишком пряно как я ожидала... Хотя даже мята и чабрец были свежими, а не сухими. А вот хмели-сунели не нашлось
0
и у меня суховато..но пряно, хотя я специи свои положила..
0
делала с консервированной фасолью в собственном соку. получилось очень здорово. добавила побольше хмели-сунели
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
16
1
0
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1119
42
3