
Лобио с орехами и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиРастительное масло
¼ стаканаВинный уксус
¼ стаканаЧеснок
4 зубчикаМолотый красный перец
1 чайная ложкаГрецкие орехи
65 гХмели-сунели
½ чайные ложкиФасоль
500 гМолотая корица
½ чайные ложкиСушеная мята
1 столовая ложкаСушеный базилик
1½ столовые ложкиЧабер
2 стебляИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
2Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).
3Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
4Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
5Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
6Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Почему-то у меня получилось суховато и не слишком пряно как я ожидала... Хотя даже мята и чабрец были свежими, а не сухими. А вот хмели-сунели не нашлось
0
делала с консервированной фасолью в собственном соку. получилось очень здорово. добавила побольше хмели-сунели
Похожие рецепты