Лобио с орехами и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 гРепчатый лук
3 головкиВинный уксус
¼ стаканаРастительное масло
¼ стаканаГрецкие орехи
65 гСушеная мята
1 столовая ложкаЧабер
2 стебляСушеный базилик
1½ столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиХмели-сунели
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаМолотый красный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
2Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).
3Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
4Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
5Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
6Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Почему-то у меня получилось суховато и не слишком пряно как я ожидала... Хотя даже мята и чабрец были свежими, а не сухими. А вот хмели-сунели не нашлось
0
делала с консервированной фасолью в собственном соку. получилось очень здорово. добавила побольше хмели-сунели
спецпроекты
Похожие рецепты