Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из руколы и аво�адо

Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из руколы и аво�адо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Руккола 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Положите филе лосося между бумажными полотенцами, прижмите его рукой, чтобы тщательно удалить всю воду. Приправьте солью с перцем со всех сторон.
  • 2. Нагрейте 1/3 стакана масла в сковороде на высоком огне до шипения. Положите филе лосося на сковороду, кожицей вниз. Сразу же убавьте огонь до средней температуры. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Жарьте около 6 минут, прижимая филе лопаткой ко дну сковороды, чтобы кожица стала твердой и хрустящей. Если кожицу нельзя будет отделить лопаткой, то нужно еще немного пожарить рыбу.
  • 4. Тем временем, в большой миске смешайте рукколу, лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, авокадо. Приправьте солью, перцем и добавьте тертый сыр. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Переверните лосося и поджарьте с другой стороны около 1 минуты. Переложите лосося на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите ломтики лосося. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

Автор: Anatoly Eliseev
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Филе лосося 300 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

Автор: Виктория В
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Смесь молотых перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов