Лосось с сырной начинкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр горгонзола 150 г

Петрушка 1 пучок

Шалфей 2 веточки

Морковь 600 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
  • 3. Горгонзолу разделить на 4 части.
  • 4. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
  • 5. Положить внутрь «кармашка» горгонзолу.
  • 6. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
  • 7. Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
  • 8. Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
  • 9. Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.
  • 10. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с голландским соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 2 куска

Чечевица 400 г

Розмарин 1 штука

Овощной бульон 1 стакан

Горчица 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары тушеные в сливках с овощами

Автор: Irina Levitina-Zinovyeva
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кальмары 2 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист по вкусу

Сливки 20%-ные 250 мл

Базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов