Лосось с сырной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
41
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
600 гСливки 20%-ные
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСыр горгонзола
150 гПетрушка
1 пучокШалфей
2 веточкиМорковь
600 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
3Горгонзолу разделить на 4 части.
4Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
5Положить внутрь «кармашка» горгонзолу.
6Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
7Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
8Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
9Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.
10Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.
спецпроекты
Похожие рецепты