Лосось в конверте с соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сметана 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 100 мл

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Шнитт-лук 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося разделить на порционные куски.
  • 2. Каждый кусок смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем, положить сверху дольки лимона и завернуть в пергамент.
  • 3. Поставить рыбу в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Лук-шалот мелко порубить и смешать его в сотейнике с бульоном и белым вином. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Довести до кипения, уваривать на большом огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10-15 минут.
  • 6. Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу, постоянное мешая венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить.
  • 7. Варить соус, переемешивая, пока он не загустеет.
  • 8. По окончании варки засыпать в него мелко нарубленную зелень.
  • 9. Подавать рыбу вместе с соусом.

Похожие рецепты

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы тушеные

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в белом вине лосось на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с картофелем, укропом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из…

Автор: Cracked Lips
21 ингредиент
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 100 г

Филе копченой пикши 100 г

Картофель 500 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Петрушка 4 стебля

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 100 г

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Шнитт-лук ¼ пучка

Лук-шалот 2 штуки

Крем-фреш 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 кусок

Обезжиренное молоко по вкусу

Английская горчица по вкусу

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов