Лосось в конверте с соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
13
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
1 штукаЛимон
1 штукаЛук-шалот
1 головкаСметана
100 гБелое сухое вино
100 млОвощной бульон
100 млПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиШнитт-лук
150 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося разделить на порционные куски.
2Каждый кусок смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем, положить сверху дольки лимона и завернуть в пергамент.
3Поставить рыбу в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
4Лук-шалот мелко порубить и смешать его в сотейнике с бульоном и белым вином.
5Довести до кипения, уваривать на большом огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10-15 минут.
6Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу, постоянное мешая венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить.
7Варить соус, переемешивая, пока он не загустеет.
8По окончании варки засыпать в него мелко нарубленную зелень.
9Подавать рыбу вместе с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты