ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в конверте с соусом

Лосось в конверте с соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
13
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
1 штука
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Сметана
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Овощной бульон
100 мл
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Шнитт-лук
150 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося разделить на порционные куски.
2Каждый кусок смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем, положить сверху дольки лимона и завернуть в пергамент.
3Поставить рыбу в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
4Лук-шалот мелко порубить и смешать его в сотейнике с бульоном и белым вином.
5Довести до кипения, уваривать на большом огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10-15 минут.
6Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу, постоянное мешая венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить.
7Варить соус, переемешивая, пока он не загустеет.
8По окончании варки засыпать в него мелко нарубленную зелень.
9Подавать рыбу вместе с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0