ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в конверте с соусом

Лосось в конверте с соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
13
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
1 штука
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Сметана
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Овощной бульон
100 мл
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Шнитт-лук
150 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе лосося разделить на порционные куски.
2Каждый кусок смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем, положить сверху дольки лимона и завернуть в пергамент.
3Поставить рыбу в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
4Лук-шалот мелко порубить и смешать его в сотейнике с бульоном и белым вином.
5Довести до кипения, уваривать на большом огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10-15 минут.
6Когда соус начнет густеть, аккуратно, понемногу, постоянное мешая венчиком, добавить сметану, посолить, поперчить.
7Варить соус, переемешивая, пока он не загустеет.
8По окончании варки засыпать в него мелко нарубленную зелень.
9Подавать рыбу вместе с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0