Лосось, запеченный под укропным песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
30
43
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 гУкроп
1 пучокТыквенное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСыр грана-падано
25 гМолодой шпинат
½ стаканаОчищенные семена тыквы
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
2Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
3Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
4Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
5Сыр натрите на мелкой терке.
6Разогрейте духовку до 160 градусов.
7Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
8Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
9Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
10Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.
спецпроекты
Похожие рецепты