ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось, запеченный под укропным песто

Лосось, запеченный под укропным песто

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
30
43
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 г
Укроп
1 пучок
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр грана-падано
25 г
Молодой шпинат
½ стакана
Очищенные семена тыквы
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
2Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
3Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
4Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
5Сыр натрите на мелкой терке.
6Разогрейте духовку до 160 градусов.
7Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
8Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
9Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
10Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0