Лосось, запеченный под укропным песто

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
  • 2. Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
  • 3. Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
  • 4. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
  • 5. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
  • 8. Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  • 9. Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
  • 10. Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.

Похожие рецепты

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с кориандром и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов