Лосось, запеченный в фольге с овощами

Автор: Жанна Теплых
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Твердый сыр 70 г

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Стейк из лосося 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  • 2. Лук нарезать кубиком, обжарить.
  • 3. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
  • 4. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтобы получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх.
  • 5. Нарезать помидор кольцами.
  • 6. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками.
  • 7. На фольгу положить в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
  • 8. На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно.
  • 9. Поставить рыбу с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге — один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Лук репчатый 150 г

Помидоры 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
640

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
595

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие грибы 600 г

Лук репчатый 300 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе пангасиуса 4 штуки

Сливки 20%-ные 200 г

Твердый сыр 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе горбуши 500 г

Свежие грибы 400 г

Сметана 350 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 250 г

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64