Лосось, запеченный в фольге с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
52
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие грибы
120 гРепчатый лук
1 штукаЛимонный сок
по вкусуТвердый сыр
70 гСпеции
по вкусуПомидоры
1 штукаЗелень
1 пучокСтейк из лосося
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
2Лук нарезать кубиком, обжарить.
3Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
4Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтобы получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх.
5Нарезать помидор кольцами.
6Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками.
7На фольгу положить в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
8На лосося и помидоры выложить грибы и сыр. Завернуть фольгу плотно.
9Поставить рыбу с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге — один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.
спецпроекты
Похожие рецепты