Лосось с сыром запеченный в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
47
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЛимонный сок
1 столовая ложкаУкроп
10 гСметана 20%-ная
1 столовая ложкаТвердый сыр
50 гЗелень
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуДушистый перец горошком
4 штукиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛосось
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные куски.
3Посолить рыбу по вкусу и натереть приправой для рыбы.
4Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
5Выложить в емкость к натертому сыру 1 столовую ложку с горкой сметаны.
6На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры лимона, выложить в емкость к натертому сыру и сметане.
7Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить в емкость к сыру и сметане.
8Перемешать все ингредиенты.
9Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку. Все хорошо перемешать.
10Выложить рыбу в форму для запекания на подготовленный лук, добавить в форму 4 горошины душистого перца, смазать каждый кусок подготовленной массой из твердого сыра, сметаны, укропа и лимонной цедры.
11Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, по желанию добавить несколько долек лимона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
12Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
Похожие рецепты