ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макаронные гнезда с фаршем в духовке

Макаронные гнезда с фаршем в духовке

АВТОР: Евгения Журавлева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
146
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
28
45
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
300 г
Макароны
12 штук
Сыр
200 г
Сметана 20%-ная
200 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1 л
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включаем духовку до 200 градусов.
2Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и специи.
3Кипятим гнезда в воде около 1 минуты и выкладываем на противень, смазанный маслом
4Фаршируем гнезда.
5Сметану растворяем в горячей воде, солим.
6Заливаем гнезда этим соусом и сверху посыпаем натертым сыром.
7И всю эту красоту отправляем в духовку на 20-25 минут.
Комментарии (4):
0
Я варила макароны типа фетучини (гнезд не было) практически до готовности, был печальный опыт с листами лазаньи раньше. Смазала форму оливковым маслом, выложила в нее макароны. Фарш обжарила, но не сильно, лук тоже отдельно, потом смешала фарш, чеснок и лук. Смешала с макаронами в форме. Отдельно сделала соус бешамель и все им залила, поставила в духовку на 25 минут при 200С. Получилось очень вкусно.  Важно, если это блюдо надо будет разогревать, лучше добавить воды, соус имеет свойство сильно загустевать.
0
Сыр кладу почти перед готовностью
0
Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Спасибо большое!
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0