
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
146
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
28
45
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
300 гМакароны
12 штукСыр
200 гСметана 20%-ная
200 гЛук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиВода
1 лСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включаем духовку до 200 градусов.
2Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и специи.
3Кипятим гнезда в воде около 1 минуты и выкладываем на противень, смазанный маслом
4Фаршируем гнезда.
5Сметану растворяем в горячей воде, солим.
6Заливаем гнезда этим соусом и сверху посыпаем натертым сыром.
7И всю эту красоту отправляем в духовку на 20-25 минут.
теги:
Комментарии (4):
0
Я варила макароны типа фетучини (гнезд не было) практически до готовности, был печальный опыт с листами лазаньи раньше. Смазала форму оливковым маслом, выложила в нее макароны. Фарш обжарила, но не сильно, лук тоже отдельно, потом смешала фарш, чеснок и лук. Смешала с макаронами в форме. Отдельно сделала соус бешамель и все им залила, поставила в духовку на 25 минут при 200С. Получилось очень вкусно.
Важно, если это блюдо надо будет разогревать, лучше добавить воды, соус имеет свойство сильно загустевать.
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0