Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по‑флотски с говяжьим фаршем

Автор: Еда
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Блюдо из ресторана "Molon Lave"

Ингредиенты

Макароны 100 г

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 30 мл

Белое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говядина 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Макароны отварить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку.
  • 3. Обжарить фарш с луком, добавить белое вино и протушить. Добавить соль и перец по вкусу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Смешать готовый фарш с макаронами и подавать.

Совет к рецепту

Можно добавить греческие приправы.

Похожие рецепты

Бифштекс с луком

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком

Автор: Альберт
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов