Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
61
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимонный сок
¾ стакана
Белое сухое вино
¾ стакана
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чили-пудра
4,5 столовых ложек
Чеснок
9 зубчиков
Лук-шалот
3 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Свежие листья орегано
1,5 столовых ложек
Куриная грудка
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
2Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
4Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
5Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.
Комментарии (2):
0
Скажите, пожалуйста, что такое чили-пудра? Молотый в пудру перец чили? И точно ли его надо бросать 4,5 столовых ложки?
0
совершенно верно: это молотый чили перец или кайенский перец
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
12
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0