Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Белый хлеб ½ штуки

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Лайм 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
  • 2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • 3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 4. Перец чили измельчить.
  • 5. Из лайма выжать сок.
  • 6. Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
  • 7. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
  • 8. Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
  • 9. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
  • 10. Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
  • 11. Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.

Совет к рецепту

Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Автор: MaryForToday
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 250 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Кунжут по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Филе семги 300 г

Ананасовый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахита с говядиной

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с киноа

Автор: Алёна
11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 400 г

Чеснок 2 головки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновое варенье 100 г

Вода 50 мл

Смесь молотых перцев по вкусу

Киноа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов