Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
500 гБелый хлеб
½ штукиСалат айсберг
100 гОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаМорская соль
щепоткаЛайм
1 штукаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
1 головкаСоевый соус
3 столовые ложкиРисовый уксус
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
2Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
4Перец чили измельчить.
5Из лайма выжать сок.
6Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
7Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
8Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
9Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
10Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
11Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Совет к рецепту
Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.
спецпроекты
Похожие рецепты