Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
41
33
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий рибай
1⅕ кгСливочное масло
4 столовые ложкиЧеснок
8 зубчиковРепчатый лук
1 головкаКрепкий кофе
200 млСоевый соус
200 млБелый винный уксус
3 столовые ложкиВустерширский соус
¼ стаканаПерец чили хлопьями
1 столовая ложкаСушеный орегано
½ столовые ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1В сковороде растопить масло. Добавить нарубленные чеснок и лук, карамелизовать двенадцать-пятнадцать минут, переложить в миску. Влить кофе, оба соуса, уксус, добавить чили, орегано и соль. Наполнить стакан получившимся маринадом, а в миску с оставшимся положить стейк, затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
2Поджарить мясо на гриле до румяной корочки, один раз перевернув. Смазывать мясо оставшимся маринадом по мере жарки (для этого удобно использовать кулинарную кисть). Готовый стейк переложить на доску, дать отдохнуть десять минут и нарезать острым ножом.
спецпроекты
Похожие рецепты