Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
41
33
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
8 зубчиковВустерширский соус
¼ стаканаСоевый соус
200 млБелый винный уксус
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуПерец чили хлопьями
1 столовая ложкаСушеный орегано
½ столовые ложкиКрепкий кофе
200 млГовяжий рибай
1⅕ кгИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1В сковороде растопить масло. Добавить нарубленные чеснок и лук, карамелизовать двенадцать-пятнадцать минут, переложить в миску. Влить кофе, оба соуса, уксус, добавить чили, орегано и соль. Наполнить стакан получившимся маринадом, а в миску с оставшимся положить стейк, затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
2Поджарить мясо на гриле до румяной корочки, один раз перевернув. Смазывать мясо оставшимся маринадом по мере жарки (для этого удобно использовать кулинарную кисть). Готовый стейк переложить на доску, дать отдохнуть десять минут и нарезать острым ножом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты