
Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
519
ккал
-
Белки
40,7
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
10,5
грамм
Ингредиенты
Говяжий рибай 1,2 кг
Сливочное масло 4 столовые ложки
Чеснок 8 зубчиков
Репчатый лук 1 головка
Крепкий кофе 200 мл
Соевый соус 200 мл
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Вустерширский соус ¼ стакана
Перец чили хлопьями 1 столовая ложка
Сушеный орегано ½ столовой ложки
Крупная соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде растопить масло. Добавить нарубленные чеснок и лук, карамелизовать двенадцать-пятнадцать минут, переложить в миску. Влить кофе, оба соуса, уксус, добавить чили, орегано и соль. Наполнить стакан получившимся маринадом, а в миску с оставшимся положить стейк, затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Поджарить мясо на гриле до румяной корочки, один раз перевернув. Смазывать мясо оставшимся маринадом по мере жарки (для этого удобно использовать кулинарную кисть). Готовый стейк переложить на доску, дать отдохнуть десять минут и нарезать острым ножом.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.