Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Kozhokaru

Автор: Irina Kozhokaru

1 рецепт

История к рецепту

«Это было первое блюдо, которое я приготовила сама из продуктов, которые были, и потому у меня оно проходит под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 30 г

Консервированная кукуруза по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковородке обжарить лук до прозрачности на сливочном или растительном масле.
  • 2. К луку добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки лопаточкой (если фарш был заморожен — предварительно его нужно разморозить).
  • 3. В фарш добавить томатную пасту и аджику, хорошо перемешать (особенно, если аджику все-таки кладете абхазскую, т.е. сильно острую, и больше. чем полчайной ложки). Я не добавляю соль, т.к. томатная паста чаще всего соленая, и перец, так как аджику кладу острую и много.
  • 4. В готовый фарш добавить красную консервированную фасоль (мне нравиться без томата), предварительно слив из банки жидкость. Если фарша положили чуть больше — можно добавить еще маленькую баночку или половину обычной банки белой фасоли без томата. Если любите кукурузу, можете положить маленькую баночку. Я кукурузу не люблю, поэтому делаю без нее. Перемешать.
  • 5. Туда же сразу отправляется замороженная зеленая фасоль и горошек (если горошка нет, не страшно, но с ним красивее). Перемешать, накрыть крышкой и минут 5–7 готовить до готовности горошка.
  • 6. При подаче посыпать тертым сыром. Чем больше сыра и чем лучше он расплавится (особенно, если положили слишком много аджики), тем вкуснее.

Похожие рецепты

Цыпленок с рисом

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Бекон 80 г

Лук репчатый 50 г

Томатная паста 40 г

Белое сухое вино 120 мл

Рис 160 г

Сыр 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 350 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 50 мл

Спагетти 250 г

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Автор: Philips
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый мясной пирог

Автор: Наталья
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Толма

Автор: Narine Etaryan
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Листья винограда 50 штук

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 100 г

Круглый рис 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов