ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

АВТОР: Irina Kozhokaru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
93
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
32
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
350 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
150 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Аджика
по вкусу
Сыр
100 г
Сливочное масло
30 г
Консервированная кукуруза
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой сковородке обжарить лук до прозрачности на сливочном или растительном масле.
2К луку добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки лопаточкой (если фарш был заморожен — предварительно его нужно разморозить).
3В фарш добавить томатную пасту и аджику, хорошо перемешать (особенно, если аджику все-таки кладете абхазскую, т. е. сильно острую, и больше. чем полчайной ложки). Я не добавляю соль, т. к. томатная паста чаще всего соленая, и перец, так как аджику кладу острую и много.
4В готовый фарш добавить красную консервированную фасоль (мне нравиться без томата), предварительно слив из банки жидкость. Если фарша положили чуть больше — можно добавить еще маленькую баночку или половину обычной банки белой фасоли без томата. Если любите кукурузу, можете положить маленькую баночку. Я кукурузу не люблю, поэтому делаю без нее. Перемешать.
5Туда же сразу отправляется замороженная зеленая фасоль и горошек (если горошка нет, не страшно, но с ним красивее). Перемешать, накрыть крышкой и минут 5–7 готовить до готовности горошка.
6При подаче посыпать тертым сыром. Чем больше сыра и чем лучше он расплавится (особенно, если положили слишком много аджики), тем вкуснее.
Комментарии (2):
1
фасоль зеленую брала консервированную, вместо аджики добавила кетчуп heintz чили с перцем! и соль немного все-таки добавила, потому что паста не очень соленая. спасибо за рецепт! получилось очень вкусно👍👍👍
0
Очень вкусно! Готовила в мультиварке, все достаточно быстро и просто. Горошка не было у меня, но и без него супер! Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0